新项目推广

更多>>
海关行政审批网上办理

专题策划

更多>>
您现在的位置: 首页» 公告» 中国电子口岸数据中心» 正文

涉及中国—新西兰自贸协定原产地证书的报关单申报注意事项

发布时间:2017-05-24  文章来源:中国电子口岸数据中心
  经与新西兰海关协商,新方签证机构在签发中国-新西兰自贸协定项下优惠原产地纸质证书时,相关商品数量的计量单位将采用新西兰海关允许的20个计量单位,包括:BDU,CEN,DZN,FVU,GIG,HBX,HDM,HNK,LPA,LTR,MIL,MTK,MTQ,MTR,NCL,NMB,NMP,NPR,NRL,LMS。另外,商品的毛重数量将使用以下4个计量单位:KGM,GRM,TNE,KTC。上述计量单位的英文解释详见附件。
  新方所签发纸质原产地证书上的商品数量根据以下规则进行判断:如果纸质原产地证书第12栏(毛重栏)所列某一数量的计量单位是新西兰海关允许的20个商品数量计量单位之一的,则以该数量作为商品数量;如果纸质原产地证书第12栏(毛重栏)所列数量的计量单位均不包含在新西兰海关允许的20个商品数量计量单位之内,则以纸质原产地证书第12栏所列的毛重数量作为商品数量。
  请相关企业在申报中国-新西兰自贸协定项下进口报关单时,按照上述判断规则确定原产地证书上的商品数量。同时,报关单的“申报数量”栏(即“成交数量”栏)所申报的数量不要超出相应原产地证书上对应商品项的商品数量,否则会因为系统校验失败而退单。

  特此通知。

2017年5月23日


附件:
新方签证机构在签发中国—新西兰自贸协定项下优惠原产地纸质证书时使用的计量单位

一、商品数量的计量单位:
BDU - Bone Dry Unit
CEN - Hundred
DZN - Dozen
FVU - Face Value
GIG - Gigajoule
HBX - Hundred Boxes
HDM - Hundred Metres
HNK - Hank
LPA - Litres Pure Alcohol
LTR - Litres
MIL - Thousand
MTK - Square Metre
MTQ - Cubic Metre
MTR - Metre
NCL - Number of Cells
NMB - Number
NMP - Number of Packs
NPR - Number of Pairs
NRL - Number of Rolls
LMS - Litres of Motor Spirit

二、毛重数量的计量单位:
KGM - Kilograms
GRM - Grams
TNE - Tonnes
KTC - Kilograms of Tobacco Content