热线电话

更多>>
  • 客服热线:010-95198
  • 投诉电话:010-65194703
您现在的位置: 首页» 客服专区» 常见问题» 出口退税» 正文

4、企业所查询到的报关单数据实时状态的含义以及异常问题解决办法

发布时间:2011-04-13  文章来源:中国电子口岸数据中心
  (1)数据实时状态:不能查到该票报关单
  含义及异常问题解决办法:此状态为报关单退税电子数据还未传至电子口岸,请确认是否已办理报关单出口退税联的签发手续。如签发时间超过24小时,请联系出口口岸海关重新签发退税联。

  (2)数据实时状态:数据中心已接收,企业未确认
  含义及异常问题解决办法:此状态为用于报关单退税的电子数据已经传至电子口岸,请企业进入出口退税系统做数据报送操作。如果企业对该报关单的具体内容有意见,请与出口口岸海关联系修改报关单电子数据,并重新签发退税联。

  (3)数据实时状态:企业已确认,待发送
  含义及异常问题解决办法:企业当天在电子口岸报送了需要退税的报关单电子数据,正在等待电子口岸发送至国税总局。当该状态维持超过25小时,请致电010-95198(电子口岸)。

  (4)数据实时状态:数据中心已发送,待国税总局接收
  含义及异常问题解决办法:电子口岸已把企业的退税数据传至国税总局,正在等待国税总局接收。当该状态维持超过2小时,请致电010-95198(电子口岸)。

  (5)数据实时状态:国税总局已接收
  含义及异常问题解决办法:国税总局已收到企业报送的退税数据。若地方国税局业务系统没有该报关单信息,企业应让当地国税局联系国税总局查询。

  (6)数据实时状态:海关已修改,待发送
  含义及异常问题解决办法:出现此状态有2种情况,第一种情况:企业已报送退税的电子数据由于发现电子数据中有错误又联系海关进行改单,此改单数据电子口岸每天定时向国税总局发送。第2种情况:企业已报送退税的电子数据又联系海关重新签发退税联,导致数据重新上传,请企业直接联系国税局退税即可。

  (7)数据实时状态:修改后的报关单已向国税总局发送
  含义及异常问题解决办法:电子口岸已经将修改或重新上传后的电子数据向国税总局发送。当该状态维持超过2小时,请致电010-95198(电子口岸)。