热线电话

更多>>
  • 客服热线:010-95198
  • 投诉电话:010-65194703
您现在的位置: 首页» 客服专区» 常见问题» 电子口岸读卡器» 正文

5、检查smart card服务

发布时间:2011-04-13  文章来源:中国电子口岸数据中心
 
鼠标右键点击桌面上“我的电脑”图标,点击“管理”打开计算机管理,如下图:
图5-1
5-2
   
在“服务和应用程序”里点击“服务”可以看到当前系统所有的服务和其状态,找到“Smart Card”(或“智能卡”),如下图:
5-3
双击打开“服务”的属性,点击“启动”并将启动类型设为“自动”即可,如下图:
5-4
如果企业电脑系统中没有“Smart Card”或“智能卡”的服务,那么可以建议重新安装电脑操作系统或换台电脑再进行操作,或者可以自行重置smar card服务。
重置Smart Card服务:如果系统里没有智能卡服务,在“开始”里点击“运行”,然后先后输入“scardsve reinstall”和“regsvr32 scardssp.dll”命令重装服务。如下图:
5-6
5-7