热线电话

更多>>
  • 客服热线:010-95198
  • 投诉电话:010-65194703
您现在的位置: 首页» 客服专区» 新用户导航» 正文

五、如何申领中国电子口岸企业IC卡

发布时间:2011-05-24  文章来源:中国电子口岸数据中心
  中国电子口岸企业IC卡的申领流程是:

  (1)到所属制卡代理点领取并如实填写2张表格,企业法人签字并加盖公章。它们分别是:《中国电子口岸企业情况登记表》、《中国电子口岸企业IC卡登记表》。
  其中《中国电子口岸企业IC卡登记表》填写企业法人卡持卡人信息及企业操作员卡持卡人信息,申请企业法人卡只需填写“法人卡持卡人基本信息”栏,申请企业操作员卡需填写“操作员卡持卡人基本信息”栏及以下内容。企业如申请多张操作员卡,则须按照本企业指定的操作员人数每人填写一份。

  (2)由工商、税务、外贸、海关、外汇部门对企业用户进行资格审查,并购买了IC卡、读卡器、客户端软件以在电子口岸综合服务网“在线购卡”注册了安全技术接入服务后,由制卡代理点为企业制作中国电子口岸企业法人卡和操作员卡。
  资格审查所需携带的文件(正本或副本原件及复印件)包括:
  a《企业法人营业执照》或《企业营业执照》;
  b《税务登记证》或《外商投资企业税务登记证》;
  c 《中华人民共和国进出口企业资格证书》或《中华人民共和国外商投资企业批准证书》;
  d《自理报关企业注册登记证》、《代理报关企业注册登记证》、《专业报关企业注册登记证》以及《报关员证》;
  e《中华人民共和国组织机构代码证》。

  (3)企业领卡人持单位介绍信、本人身份证明到制卡代理点领取企业IC卡。