热线电话

更多>>
  • 客服热线:010-95198
  • 投诉电话:010-65194703
您现在的位置: 首页» 客服专区» 业务指南» 正文

减免税系统

发布时间:2011-04-18  文章来源:中国电子口岸数据中心
   业务介绍:

    中国电子口岸《减免税预录入子系统(报关行版)》作为中国电子口岸系统的一个子系统,与中国电子口岸其它业务系统相连接,改善了目前减免税申报系统录入烦琐、界面复杂的不足,从界面到功能设计都力图达到录入方便,界面简洁,功能齐全。
    中国电子口岸《减免税预录入子系统(报关行版)》采用客户机/服务器模式,数据分别存放在预录入公司、数据中心和海关三地数据库中,预录入公司与数据中心之间,数据中心与海关之间的数据均以MQ报文的形式进行传输;系统使用统一的预录入和申报界面,强化数据质量控制,加快数据录入和传输速度,以及确保数据的准确性、有效性和合法性。

     操作指南:

    用户主要在减免税系统中进行以下操作
    1、 项目备案申请的录入/申报/打印
    操作员录入项目备案申请表,并向海关申报,等待海关审批。操作员对项目备案进行查询,当查询到项目备案的当前状态为海关入库时,操作员可以打印“进出口货物征免税备案登记表”。
    2、 征免税证明申请的录入/申报/打印
    操作员录入征免税证明申请表,并向海关申报,等待海关审批。操作员对征免税证明申请进行查询,当查询到征免税证明申请的当前状态为海关入库时,操作员可以打印“进出口货物征免税证明申请表”。
    3、 项目备案的变更
    项目备案申请经海关审批通过后,企业因故需要变更项目备案时,在经过海关同意变更之后,可以通过本系统对该项目备案进行变更操作,变更操作的申报/打印流程同3。1项目备案申请的录入/申报/打印。