热线电话

更多>>
  • 客服热线:010-95198
  • 投诉电话:010-65194703
您现在的位置: 首页» 客服专区» 业务指南» 正文

进口付汇业务

发布时间:2011-04-18  文章来源:中国电子口岸数据中心
    业务介绍:

    中国电子口岸“进口付汇”系统是将海关总署采集的全国各口岸海关《进口报关单外汇证明联》电子底帐数据,存放到中国电子口岸数据平台,提供全国各外汇管理分支局和外汇指定银行实时进行联网核查。
    本系统同时为企业提供了强大的查询统计服务功能,而且还为企业设计了通过登录电子口岸利用网络将报关单电子数据交由指定银行或外汇局进行付汇业务和直接持IC卡到指定银行或外汇局进行付汇业务两种模式,企业用户可以根据自己的需要自主选择。

    操作指南:

    用户主要在进口付汇系统上进行以下操作
    1、 企业用户交单:用户输入预录入编号将属于自己企业的报关单从数据中心的数据库中查询出来;然后,指定要交单到的银行或者外汇局。
    2、 企业用户批量交单:用户输入预录入编号将属于自己企业的报关单从数据中心的数据库中查询出来;然后将这批单子批量指定到要交单的银行、外汇局。
    3、 企业用户综合查询: 用户可以查询出属于自己的报关单及其操作情况。
    4、 银行(外汇局)用户核注、结案、撤销结案、退单返回、留单返回操作:银行可以根据企业交单情况、或者直接根据企业的IC卡信息,查询出企业的报关单,然后,进行核注结案。
    5、 银行(外汇局)用户综合查询:银行可以查出自己核注过的报关单信息及操作明细。
    6、 热线端综合查询:可以查询所有的报关单信息及操作明细情况。
    7、 热线端代码查询:用户输入12位国际收支代码,可以查询出银行、外汇局名称;输入银行、外汇局名称可以查询出12位国际收支代码。