新项目推广

更多>>
海关行政审批网上办理

专题策划

更多>>
您现在的位置: 首页» 统计信息» 商务类» 国别(地区)贸易统计» 正文

2010年以色列主要出口市场份额

发布时间:2011-05-08  文章来源:驻以色列使馆经商参处

  以色列传统主要出口市场为美国和欧盟。以对欧美市场出口占总出口近三分之二。

  受国际金融危机影响,2009年以出口大幅下降。2009年,以出口总额为477亿美元,同比下降22%,其中对美国、欧盟和亚洲地区出口分别下降了17%、31%和22%。

  2010年,以出口商在政府支持下加大了对经济高速增长的亚洲市场的开拓力度,并取得了明显成效,出口总量和出口市场发生了较大变化。

  数据显示, 2010年以出口总额为509亿美元,同比增长21%,其中对美国、欧盟和亚洲地区的出口额分别占31%、26%和24%。与2009年相比,美国占以出口市场比重下降了3.6个百分点,欧盟和亚洲市场比重则分别上升了0.5和3.7个百分点。

  以在亚洲的主要出口市场为香港地区(39亿美元)、印度(29亿美元)和中国大陆(21亿美元),分别占以对亚洲出口总额的28%、21%和15%,出口量同比分别增长了36%、60%和96%。

  剔除钻石贸易后,中国大陆为以色列第四大出口市场,比上年上升了七位。其中,以对华电子、金属制品、医疗器械、测量设备、计算机系统、农产品出口均有较大增长。以前五大出口市场分别为美国(117亿美元)、英国(20亿美元)、荷兰(18亿美元)、中国大陆(17.4亿美元)和印度(16.9亿美元)。