热线电话

更多>>
  • 客服热线:010-95198
  • 投诉电话:010-65194703
您现在的位置: 首页» 新项目推广» 正文

保税货物流转管理系统

发布时间:2015-03-31  文章来源:中国电子口岸
    近年来,我国海关特殊监管区域(以下简称区域)发展步入快车道,区域内保税加工、保税物流业务快速发展,区域间企业产业链、供应链关联度日益增强,相关保税货物出区深加工结转以及跨区域流转的需求增长显著。

通过建设流转系统,规范和统一区间保税货物流转业务操作流程和信息化管理系统,整合改造各关辅助管理系统流转管理功能,实现区间保税货物(包括保税加工、物流、设备等货物)流转的审批、物流、通关和底帐核注数据的互联互通和对碰,方便跨区监管货物流动,支持转入转出企业对保税货物流转采用“自行运输”和“分送集报”作业模式,提高保税货物物流效率,降低企业保税货物流转成本。

一、系统数据流图:


    

二、系统功能结构图:   

三、系统功能:
    保税货物流转管理预录入系统为企业提供各类单证的录入和申报功能,并提供数据交换接口,各区域管理系统可通过改造实现对接功能。根据业务总体流程和实际业务特点,实现结转申请表备案、结转申请表变更、收发货单等录入及申报功能,并提供数据交换标准和接口,各关区域系统可自行改造实现对接。