热线电话

更多>>
  • 客服热线:010-95198
  • 投诉电话:010-65194703
您现在的位置: 首页» 新项目推广» 正文

海关特殊监管区域(保税监管场所)原产地管理系统

发布时间:2015-07-15  文章来源:中国电子口岸数据中心
 
由于优惠贸易协定项下原产地文件证明尚未实现全国海关联网,对于海关特殊监管区域(场所)的内销、“一证多批”货物只能采用手工核注的方式进行核扣,影响了原产地管理效能,也存在原产地管理风险。为解决原产地证据文件“一证多批”问题, 中国电子口岸数据中心受海关总署委托, 开发了海关特殊监管区域(保税监管场所)原产地管理系统,通过信息化、智能化的科技手段实现内销数据的自动比对和核扣,解决原产地证书“一证多批”的有关问题。该系统海关外网部分于20156月上线。
系统数据流图
 
 
系统功能结构图:
       
 
系统功能:
本系统用户可通过电子口岸预录入客户端或者是自动导入模块,实现企业录入、申报、修改、删除、查询原产地证明数据及向海关申报删除申请等功能。预计将要进入海关特殊监管区域(场所)的、优惠贸易协定项下的进境货物,应在向海关申报进境报关单(清单)之前,通过本系统向海关申报该批货物的原产地证明数据,以便在办理进口内销手续时,能够享受优惠关税待遇。