热线电话

更多>>
  • 客服热线:010-95198
  • 投诉电话:010-65194703
您现在的位置: 首页» 新项目推广» 正文

海关行政审批网上办理平台

发布时间:2016-01-27  文章来源:中国电子口岸数据中心
 
简政放权,加快转变政府职能,是党中央、国务院重大决策部署,在推动行政机关转变职能、提高效率、关注民生、促进经济持续健康发展等方面发挥着不可替代的重要作用。规范行政审批行为、改进行政审批工作是深化行政审批制度改革的重要内容,是转变政风、密切联系群众,进一步提高政府公信力和执行力,建设“五型”海关的重要举措
海关行政审批事项实行一点接入,由电子口岸预录入系统实现行政审批事项的录入和附件上传,各直属海关实行“一个窗口”受理,各审批单位应结合实际情况,在办理接单、审单等现场业务的场所设立实体性窗口或者大厅(以下简称“审批大厅”),将全部审批事项纳入审批大厅集中受理。积极推进网上集中预受理和预审查,创造条件逐步推行行政审批网上审批,借助科技手段真正实现便民高效。
一、系统数据流图:


         
二、系统功能结构图:

 
三、系统功能:
 
海关行政审批网上办理平台实现12种行政审批事项(报关企业注册登记、暂时进出口货物的核准、出口监管仓库、保税仓库设立审批、免税商店设立审批、海关监管货物仓储审批、常驻机构及非居民长期旅客公私用物品进出境核准、小型船舶往来香港、澳门进行货物运输备案、承运境内海关监管货物的运输企业、车辆注册、获准入境定居旅客安家物品审批、长江驳运船舶转运海关监管的进出口货物审批、保税物流中心(A型)设立审批、保税物流中心(B型)设立审批)的设立、备案、延续、注销申请,包括申请人的用户注册;行政审批数据的录入、修改、删除、查询、保存、提交;附件上传;行政审批通知书打印、满意度调查表填写功能。




相关附件:
  • 行政审批系统常见问题解答
  • FOXITOCX.CAB
  • 海关行政审批网上办理平台用户操作手册