热线电话

更多>>
  • 客服热线:010-95198
  • 投诉电话:010-65194703
您现在的位置: 首页» 新项目推广» 正文

出口退税系统出口报关单数据下载功能介绍

发布时间:2011-06-27  文章来源:中国电子口岸数据中心
  为降低出口企业在向国税总局进行出口退税申报时的报关单数据录入工作量,同时保证出口退税申报数据的准确率,保证不会出现遗漏报关单未申报、退税申请录入错误等情况,2010年7月,国家税务总局与中国电子口岸就为企业提供出口退税报关单下载功能进行协商,双方达成共识,通过企业下载中国电子口岸的出口退税报关单数据,直接用于办理国税出口退税申请,为企业出口退税申报工作服务。

  该功能于2011年1月正式上线运行。

  出口企业通过中国电子口岸的出口退税子系统对出口退税报关单电子数据进行查询并确认后,将确认过的企业自身出口报关单数据下载至本机;再通过国税总局的出口退税申报系统读入下载的出口退税报关单数据,由国税申报系统对读入的报关单数据进行处理,并补充录入其他申报内容,形成出口退税申报数据,作为出口退税审核的重要依据。