新项目推广

更多>>
海关行政审批网上办理

专题策划

更多>>
您现在的位置: 首页» 专题策划» 云计算专区» 正文

助力西安迈向“云计算”时代

发布时间:2011-07-18  文章来源:西安日报
  本报讯(记者 杨耀青 实习生 华宝文)昨日,来自西北地区的百余名政企代表等嘉宾聚集古城,共同探讨推动西安“云计算”发展的相关话题。
  “云计算”是一种基于因特网的超级计算模式,具有规模超大、安全可靠等特点。北京天地超云科技有限公司是昨日活动的主办方之一,公司副总裁董昕告诉记者,“打造‘云计算’基地,就好比建造一个很大的蓄水池,通过管道将水资源输送给各个用户,这样做会比每个用户都打一口井更加省时省力”。他说,西安是西部地区重要的科技资源聚集地,为“云计算”产业的发展提供了成熟、稳定的平台,特别是在建设国际化大都市的过程中,“云计算”的发展与应用将迎来宝贵的机遇。
  据了解,我市近年来在“云计算”领域有着较快发展:去年年底,西北地区首个公用云计算服务平台西安软件园云计算中心正式建立;今年西洽会期间,西安航天基地荣获“陕西省云计算产业示范基地”称号;目前,西安高新区正式提出并实施“双云战略”……这些都表明西安的“云计算”产业步入了发展的快车道。