新项目推广

更多>>
海关行政审批网上办理

专题策划

更多>>
您现在的位置: 首页» 专题策划» 云计算专区» 正文

日本NEC公司进军中国"云计算"服务市场

发布时间:2011-07-18  文章来源:中国经济网
  据日本产经新闻7月17日报道:日本大型IT公司正陆续开始进军海外云计算服务市场。云计算是利用网络为用户提供系统支持的一种服务。日本NEC与中国大型IT企业合资建厂,拉开了云计算海外服务的序幕。日本富士通也从今年2月开始,在世界5个国家展开了此项服务。

  6月28日,NEC与中国东软集团(辽宁潘阳)成立了提供云计算服务的合资企业——“日电东软信息技术”公司。在6.5亿日元的总资本中,NEC将出资70%。日电东软信息技术公司将利用大连东软集团的数据中心,通过网络提供用于生产管理的NEC软件。同时,数据中心使用的服务器也由NEC提供。

  如今,IT领域的国际化发展飞速,日本各大IT公司均看好云计算服务的市场前景,将其定为主要战场,并加快了这个领域向海外的进军。