新项目推广

更多>>
海关行政审批网上办理

专题策划

更多>>
您现在的位置: 首页» 专题策划» 云计算专区» 正文

云计算有何益处?终端用户仍大惑不解

发布时间:2011-08-02  文章来源:中国云计算网
  根据国外一家IT服务托管商Rise最新的调查报告显示,91%的机构认为需要对终端用户进行培训,以让他们充分了解云架构带来的种种益处。

  这份报告是在云时代面前人们关心数据中心存放在何处的背景下发起的,有64%的受访者认为这是一个很关键的问题。另外,也有很多人担心数据的安全性和潜在数据泄漏的风险,从而会阻碍融入云端的步伐。

  云计算用户类型

  和以往关于云计算调查报告明显不同的是,这次调查还发现有超过一半的受访者并不了解云计算能给业务带来何种好处。在给终端用户进行有关培训的时候,IT供应商仍需发挥重要作用。

  重要发现:

  1、在与客户处理业务的时候,95%的终端用户认为数据安全仅仅是重要的因素之一(而不是最重要的因素)

  2、86%的终端用户认为云计算中主要考虑的问题是数据安全和控制

  3、35%的用户对云持怀疑态度

  4、高达91%的用户感觉到,有关云计算的教育水平和信息提供还远远不够

  5、在这91%的用户中,有60%的人认为,提供更好的服务支持是IT厂商的工作职责所在;26%的人认为那是增值分销商的工作职责;而剩下的14%用户希望能获得政 府方面更多的支持